地铁5号线穿白区间左线顺利下穿地铁4号线

中铁十六局 曾丽珍 3月20日,昆明地铁5号线土建3标穿金路站至白云路站区间(简称穿白区间)左线盾构顺利下穿地铁4号线。这是昆明轨道交通5号线工程复工以来,成功克服的一大难点。至此,穿白区间双线均已顺利下穿已完成轨道铺设的地铁4号线。

穿白区间由中铁四院总承包、中铁十六局轨道公司承建。据该标段盾构相关负责人翟志峰介绍,穿白区间盾构自35环开始下穿昆明地铁4号线隧道,至106环盾构机完全脱出。两条线路交叉位置位于新迎路下,靠近昆明理工大学城市学院,地面上的行人、车辆比较密集;而地面以下,两条地铁线之间的最小竖向净距仅2.3米,这就需要盾构机在掘进时,既不影响到地面,也不对地铁4号线造成扰动,对于重达360吨的庞然大物——盾构机来说,标准极其严苛。此外,下穿过程中,大部分地层属于富水圆砾层、粘土层、粉土粉砂层等复合地层,更进一步提高了对盾构施工技术的要求。

为有效应对这一最“惊险”的盾构区间掘进,施工单位严格要求、科学应对,针对沉降值控制在5毫米以内的具体要求,制定了“四大强条”:加大监测频率,通过对监测数据的比较分析,及时修整每环掘进参数;设专人对同步注浆中的浆液比进行试验,并严格控制同步注浆量,确保填饱填满;根据监测数据,每间隔5环做好管片壁后的二次补充注浆,以稳固成型隧道;在始发井、盾构机操作室、地面、指挥室等重要部位,安排专人24小时在岗,遇到问题随时商讨解决,保障施工进度。经过攻关,下穿过程中,最大沉降值仅2毫米,且掘进过程中从未出现预警。

疫情期间,为确保穿白区间左线隧道按时完成下穿,施工单位还提前储备防疫物资,积极组织工人返岗,并对返岗人员进行新型冠状病毒核酸检测。

“正因为全员‘疫’不容辞,才有效保障穿白区间左线盾构顺利下穿昆明地铁4号线,这也意味着昆明市轨道交通5号线离建成通车又近了一步。”该标段盾构相关负责人翟志峰说。